ندوة تعريفية لطلاب المستوي الثالث ببرنامج التكنولوجيا الحيوية عن التدريب الصيفي
تاريخ النشر : 2024-04-16 تم النشر بواسطة: سلمي مصطفي
كلية الزراعة تنظم ندوة تعريفية لطلاب المستوي الثالث ببرنامج التكنولوجيا الحيوية عن التدريب الصيفي ت2
نظم برنامج التكنولوجيا الحيوية بكلية الزراعة اليوم الثلاثاء الموافق 16 ابريل 2024م في تمام الساعة الثانية عشر ظهراً بقاعة الأستاذ الدكتور / عبد التواب المهندس بالكلية ندوة تعريفية لطلاب المستوي الثالث ببرنامج التكنولوجيا الحيوية للتعريف بأهم الأماكن التي يمكن لطلاب المستوي الثالث أداء التدريب الصيفي المقرر عليهم بها خلال فترة الصيف.
افتتحت الندوة بكلمة السيد الأستاذ الدكتور / حمدان إبراهيم محمود عميد الكلية مؤكدا من خلالها على مدي اهتمام معالي السيد الأستاذ الدكتور / عصام الدين صادق فرحات رئيس الجامعة على حضور طلاب الجامعة مثل هذه التدريبات ومدي أهمية هذا التدريب للطلاب عن طريق اكسابهم العديد من المهارات والخبرات، تلي ذلك كلمة السيد الأستاذ الدكتور / حمدي إبراهيم محمود وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والذي أكد فيها على ان الخبرات التي يكتسبها الطلاب من خلال هذه التدريبات تساعد في اعداد خريج متميز مؤهل للعمل بسوق العمل ، عقب ذلك اكد السيد الأستاذ الدكتور / قاسم زكي أحمد الأستاذ المتفرغ بقسم الوراثة ومنسق الندوة علي مدي أهمية مثل هذه الندوات التعريفية للطلاب لمساعدتهم في اختيارهم الاختيار المناسب للمكان الذي سوف يؤدون هذا التدريب فيها ، ثم أوضح السيد الأستاذ الدكتور / سيد عبد المقصود رئيس قسم الوراثة ان أقسام برنامج التكنولوجيا الحيوية الثلاثة تسعي دائما للتنسيق فيما بينها لإعداد برامج تدريبية مميزة لطلاب البرنامج ، عقب ذلك أكد الأستاذ الدكتور / سمير أحمد سيد رئيس قسم الميكروبيولوجيا الزراعية من خلال كلمته علي مدي اهتمام وحرص طلاب البرنامج علي أداء هذا التدريب وتحقيق الاستفادة القصوى منه ، ثم اكد السيد الأستاذ الدكتور / عاطف عبد المحسن عبد الرحمن رئيس قسم الكيمياء الزراعية علي حرص إدارة الكلية ورؤساء الأقسام الثلاثة علي زيادة وتوفير أماكن جديدة للطلاب كل عام وخاصة أماكن التدريب المعتمدة حتي يحقق التدريب الاستفادة المرجوة منه.
تلي ذلك بان قام طلاب المستوي الرابع والذين ادوا هذا التدريب العام الماضي بعمل عرض تقديمي لزملائهم طلاب المستوي الثالث موضحين به الأماكن التي تدربوا بها العام الماضي ومدي ونوعية الخبرات والمهارات التي اكتسبوها من خلال هذا التدريب.
وفي نهاية اللقاء تم فتح باب الأسئلة والاستماع الي تساؤلات الطلاب وتم الإجابة عليها من إدارة الكلية وفي نهاية اللقاء والذي استمر قرابة الساعتين تقدم السيد الأستاذ الدكتور / حمدان إبراهيم محمود عميد الكلية الي جميع السادة الحضور باسمي أيات الشكر والتقدير