في إطار دورها الفعال في خدمة المجتمع ونشر الوعي الصحي كلية التمريض قامت بعمل ندوة عن "دور الأشعة في الكشف المبكر عن سرطان الثدي"
في إطار حرص جامعة المنيا على دعم الحملة الرئاسية لصحة المرأة والتوعية بأهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي، نظمت كلية التمريض بالتعاون مع قسم الأشعة بكلية الطب – جامعة المنيا ندوة تثقيفية مميزة بعنوان "دور الأشعة في الكشف المبكر عن سرطان الثدي".
جاءت الندوة تحت رعاية:
الأستاذ الدكتور عصام الدين فرحات – رئيس الجامعة
الأستاذ الدكتور أيمن حسانين – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة
الأستاذة الدكتورة صفاء عبد الرحمن – عميد كلية التمريض
الأستاذ الدكتور حسام الدين شوقي – عميد كلية الطب
الأستاذة الدكتورة إقبال عبد الرحيم – وكيل كلية التمريض لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة
افتتحت الندوة بالتأكيد على أهمية تعزيز الوعي الصحي لدى السيدات وتشجيعهن على الفحص المبكر الذي يُعد حجر الأساس في الوقاية والعلاج الناجح لسرطان الثدي.
وقد ألقت الندوة الأستاذة الدكتورة نادية فاروق الأمين – رئيس قسم الأشعة بمستشفيات جامعة المنيا ورئيس وحدة صحة المرأة – حيث تناولت بأسلوب علمي مبسط طرق الكشف المبكر ودور الأشعة في اكتشاف الأورام في مراحلها الأولى، مما يسهم في رفع نسب الشفاء وإنقاذ الأرواح.
كما شاركت كلٌّ من الدكتورة كريستينا موسى كامل إبراهيم والدكتورة شيماء شحاتة محمد محمد بمحاضرات ثرية عرضن خلالها أحدث التقنيات المستخدمة في الفحص الشعاعي وأماكن تقديم خدمات المبادرة بالمجان داخل المستشفى الجامعي.
وقد شهدت الندوة تفاعلاً كبيراً من الحضور من الطالبات وأعضاء هيئة التدريس والعاملين بالكلية، حيث طرحوا العديد من الأسئلة والنقاشات حول سبل الوقاية والعلاج المبكر، مما أضفى على الندوة طابعاً توعوياً حيوياً ومثمراً.
اختُتمت الفعالية بتوجيه الشكر للمشاركين وللجهات الداعمة، مع التأكيد على استمرار كلية التمريض في جهودها لنشر الوعي الصحي وخدمة المجتمع، دعمًا لصحة المرأة المصرية وحياتها.