الجلسة الثالثة: الأخلاقيات والتشريعات في استخدام التكنولوجيا
تاريخ النشر : 2025-11-12 تم النشر بواسطة: جورج
على هامش المؤتمر العلمي السنوي الثاني لقسم تمريض صحة الأم وحديثي الولادة
في إطار فعاليات المؤتمر العلمي السنوي الثاني لقسم تمريض صحة الأم وحديثي الولادة بكلية التمريض – جامعة المنيا، والذي جاء تحت عنوان
"Women's Health in the Era of Digital Transformation and Artificial Intelligence"
نُظمت مجموعة من الجلسات العلمية التي تناولت محاور متعددة تجمع بين الجوانب الأكاديمية والتطبيقية في مجال صحة المرأة والذكاء الاصطناعي.
تناولت الجلسة الثالثة الجوانب الأخلاقية والتشريعية المرتبطة باستخدام الذكاء الاصطناعي في الرعاية الصحية، مع التركيز على حماية بيانات المرضى وضمان السرية التامة، وضمان ممارسات آمنة ومسؤولة تعزز ثقة المرضى والكفاءة المهنية للكوادر التمريضية.
اختتمت فعاليات المؤتمر بجلسة تناولت دور المرأة العاملة في القطاع الصحي في قيادة التحول الرقمي، مع التأكيد على أهمية دعم وتمكين الممرضات في استخدام الأدوات الذكية والتقنيات الحديثة، وتشجيع مشاركتهن في البحث العلمي والمشاريع الرقمية لتطوير جودة الرعاية الصحية المقدمة للأم والطفل.