سنة الامتياز لطلاب كلية الصيدلة


تاريخ النشر : 2024-10-12      تم النشر بواسطة: --

News


استقبلت مستشفيات جامعة المنيا جزء من طلاب كلية الصيدلة (برنامج فارم دي/فارم دي كلينيكال) ضمن برنامج التدريب الإلزامي للصيادلة (الامتياز). تحت رعاية كريمة من الأستاذ الدكتور عصام الدين فرحات رئيس جامعة المنيا والأستاذ الدكتور أيمن حسانين نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والاستاذ الدكتور محمد عبد العزيز عميد كلية الصيدلة .
وبإشراف مباشر من الأستاذ الدكتور حسام الدين شوقي عميد كلية طب المنيا والدكتور حسن مختار الشوربجي مدير عام مستشفى الجامعة والأستاذة الدكتورة هند مؤنس مساعد المدير التنفيذي لشئون الأطباء والتدريب والأستاذة الدكتورة الشيماء فيصل المدير التنفيذي لوحده التدريب بكلية الصيدلة وأعضاء وحده التدريب بكلية الصيدلة.
يأتي هذا البرنامج كجزء من استراتيجية الجامعة الرامية إلى تعزيز جودة التعليم الصيدلي وتطويره لمواكبة أحدث التطورات العالمية. يهدف البرنامج إلى تزويد الخريجين ليس فقط بالمعرفة النظرية بل بالمهارات العملية العميقة التي تؤهلهم لمواجهة تحديات سوق العمل المتغيرة والمساهمة بفعالية في تطوير الرعاية الصحية. إن هذه المبادرة لا تهدف فقط إلى تحسين الأداء الفردي للصيادلة الجدد بل تسعى إلى رفع الكفاءة العامة للنظام الصحي بأكمله.
في هذا السياق، سيخضع خريجو الصيدلة لتدريب مكثف داخل المستشفيات الجامعية يشمل برامج متعددة تغطي الصيدلة التقليدية والإكلينيكية.
تم توزيع الطلاب على فرق تدريبية متخصصة: حيث يتولى فريق من الصيادلة الأكفاء مسؤولية تدريبهم في الصيدليات في حين يشرف فريق آخر من المدربين الإكلينيكيين على تدريبهم في المجالات الإكلينيكية وذلك تحت إدارة نائب مدير إدارة التموين الطبي للصيدلة الإكلينيكية.
يقود هذا الجهد الدؤوب الدكتورة منال موريس، مديرة التموين الطبي والصيدليات بالمستشفيات الجامعية التي تشرف على سير البرنامج بجدية لضمان تحقيق الأهداف المنشودة وإعداد صيادلة مؤهلين علميًا وعمليًا.
وتتقدم إدارة الكلية بخالص الشكر والتقدير لإدارة المستشفيات الجامعية علي الالتزام والمجهود الرائع مع الطلاب
وتتمنى إدارة الكلية كل النجاح والتوفيق للطلاب في هذه الرحلة التعليمية الثرية التي تمثل حجر الزاوية في مستقبلهم المهني وفي تطوير القطاع الصحي.